¡Lamentable! Enner Valencia, expulsado en el partido Ecuador vs. Venezuela por la Copa América: ¿cuántas veces vio la tarjeta roja ‘Superman’ en la Tricolor? | Fútbol | Deportes

Con diez jugadores terminó jugando el primer tiempo la selección de Ecuador por la expulsión del delantero Enner Valencia en el encuentro contra Venezuela, por la primera jornada del grupo B de la Copa América.

A los 18 minutos, Kendry Páez aprovechó un pase de Jeremy Sarmiento y remató contra el arco del portero Rafael Romo, quien dio rebote y este lo trató de rematar Enner, pero terminó golpeando al defensor Yordan Osorio.

El árbitro Wilmar Roldán solo le mostró la cartulina amarilla; sin embargo, fue llamado por el VAR para la revisión de la acción y decidió expulsar al Superman esmeraldeño.

Esta es la segunda vez que Enner ve la roja con la camiseta de la Selección. La primera ocasión fue el 12 de octubre del 2018 en el duelo que perdió 4-3 ante Qatar, que estaba al mando del técnico español Félix Sánchez Bas.

Se enfrentaron en el estadio Jassim bin Hamad de la ciudad qatarí de Rayán, y Valencia se fue al camerino al final de duelo (90 minutos).

Hasta el partido de este sábado, 22 de junio, el artillero ha jugado en 87 partidos de la Tri y es su segunda expulsión, pero es la primera en un partido oficial y por Copa América.

El próximo encuentro de la Tri será contra Jamaica el miércoles 26 de junio en el Allegiant Stadium de la ciudad de Paradise, Nevada. (D)