Joao Rojas queda fuera combate en Barcelona SC por fractura: ¿cuánto tiempo tomará su recuperación? | Fútbol | Deportes

El volante Joao Rojas sufrió la fractura de su hueso peroné de la pierna derecha en el encuentro que Barcelona Sporting Club empató 0-0 ante São Paulo, por el grupo B de la Copa Libertadores.

A los 54 minutos del encuentro cuando Rojas gestaba un ataque de los amarillos fue frenado con una fuerte entrada del lateral Igor Vinícius, quien solo fue amonestado con tarjeta amarilla por el árbitro peruano Kevin Ortega.

Ni las lágrimas, ni pedidos de Rojas y sus compañeros para que expulsen al defensa brasileño fueron escuchadas por el juez Ortega, quien a lo largo del duelo permitió que los paulistas recurran al juego brusco para detener a los amarillos.

Tras no contar con una camilla o un vehículo de inmediato para que se retirado de la cancha del estadio Morumbí, el defensa argentino Alan Franco tomó en sus brazos al volante torero para sacarlo de la cancha y se atendido por los médicos de la escuadra barcelonistas.

“Rojas fue llevado a un hospital de la localidad paulista, donde se le realizaron exámenes en la zona afectada (…). Este viernes será intervenido quirúrgicamente en Guayaquil”, detalló Barcelona SC en el comunicado que publicó en sus redes sociales.

El tiempo de recuperación para esta lesión es de 4 a 6 meses, dependiendo de la respuesta biólogica que tenga el jugador orense de 26 años. (D)