El verdugo de Herediano en Concacaf toca las puertas de la gloria

03/04/2024        Estadio Nacional, La Sabana. El Club Sport Herediano recibió al Pachuca, de Méxco, en el partido de ida de la serie de cuartos de final de la Copa de Campeones de Concacaf 2024. Foto: Rafael Pacheco Granados

El Pachuca de México, que dejó en el camino al Club Sport Herediano en los cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones, avanzó a la gran final del torneo, al derrotar 2-1 al América de México.

Los Tuzos que doblegaron al Team 0-5 en el Estadio Nacional y más tarde 2-1 en el Estadio Hidalgo, se impusieron a las Águilas y buscarán el título ante el ganador de la serie entre el Columbus Crew y el Monterrey que jugarán este miércoles. Los estadounidenses ganaron 2-1 como locales.

Ante las anotaciones de Miguel Rodríguez y del colombiano Nelson Deossa, en la primera parte, el cuadro americanista, que era favorito para quedarse con el campeonato, se vio sorprendido por un conjunto blanquiazul que fue muy superior en el arranque del compromiso.

El América pudo descontar por intermedio de Henry Martín, en el minuto 23, pero fue insuficiente y el Pachuca, logró su boleto a la final con un marcador global de 3-2.

Para América el revés es duro, porque el equipo buscaba ceñirse la octava corona en su historia en este torneo que no gana desde el 2016.

Por su parte, los Tuzos buscarán el tercer cetro de la Concacaf en su historia.