El show de Lionel Messi compartió escenario con atrevido Canadá

América y el mundo se frotaban las manos por el inicio del show de Messi, su última Copa América. Con el gafete de capitán de la campeona mundial Argentina, aún con gambeta y pique para levantar a la afición del asiento y desparramar rivales, el 10 se llevaba todos los reflectores.

Canadá, en cambio, era el extra de la película, el actor de fondo, uno más en el torneo, el que nadie imaginaba con el 0 a 0 en el marcador al final del primer tiempo.

Con una gran actuación del guardameta Maxime Crepeau, bien librado en dos mano a mano frente a Lionel Messi, uno ante Di María y otro ante Lautaro Martínez, la escuadra canadiense se lució en las dos áreas.

Del medio campo hacia adelante, el jugador insignia fue Alphonso Davies, tan lanzado al ataque como cada domingo con el Bayern Munich. Algunas incursiones suyas por el costado izquierdo, con centros rastreros al corazón del área argentina, estuvieron cerca de convertirse en la sorpresiva apertura del marcador.

Nueve remates canadienses y un segundo tiempo de tú a tú, dan constancia de la digna presentación del coanfitrión del próximo Mundial.

Pero Argentina es Argentina. Y Messi es Messi. Con goles de Julián Álvarez (49′) y Lautaro Martínez (88′), la Albiceleste cumplió con su papel de favorito.

ATLANTA, GEORGIA - JUNE 20: Lionel Messi of Argentina kicks the ball during the CONMEBOL Copa America group A match between Argentina and Canada at Mercedes-Benz Stadium on June 20, 2024 in Atlanta, Georgia.   Todd Kirkland/Getty Images/AFP (Photo by Todd Kirkland / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)