Sergio Arias
Medallistas Campeonato Centroamericano de Ciclismo de Ruta
6 de junio del 2024
Cortesía: Colono Bikestation Kölbi

El pedalista costarricense Donovan Ramírez se coronó bicampeón del Campeonato Centroamericano de Ciclismo de Ruta, que se realiza en Honduras.

Ramírez, oriundo de Ciudad Quesada, San Carlos, se coronó por segundo año consecutivo al imponerse en la prueba de contrarreloj individual en la categoría Sub 23, con un tiempo de 49 minutos y 10 segundos (49:10) después de recorrer 38.8 kilómetros.

La medalla de plata fue para el también costarricense Gabriel Pacheco, con un tiempo de 50:09, mientras que el tercer lugar lo ocupó el panameño Felipe Chan con 51:11.

Donovan, quien la semana anterior fue presentado como nuevo pedalista del equipo Colono Bikestation Kölbi, demostró su poder con un ritmo constante y demoledor para revalidar el título del istmo con una gran actuación individual.

“La verdad estoy muy contento por defender el título centroamericano de esta modalidad. Fue una prueba muy dura, con mucho calor y viento, pero al final logramos el resultado que queríamos. Creo que mañana puede ser un buen día para la selección en la contrarreloj por equipo”, indicó Ramírez al sitio especializado Mundo del Ciclismo, del especialista Roy Ávalos.

En la categoría élite, el vencedor fue el panameño Franklin Archibold con 47:49, seguido por su compatriota Christoper Jurado con 48:11, mientras que el tercer lugar fue para el costarricense Sergio Arce con 48:47.

Mientras tanto, en la rama femenina, categoría élite, la mejor costarricense fue María Fernanda Sánchez, quien concluyó en el cuarto lugar con un tiempo de 28:52, tras completar 19.8 kilómetros. La vencedora fue la panameña Annibel Prieto con 27:08, seguida por la guatemalteca Jazmín Gabriela Prieto con 27:10 y la también panameña Wendy Ducreux con 28:37.

El campeonato continúa este viernes en territorio catracho con la prueba de contrarreloj por equipos y el fin de semana se realizarán las pruebas de ruta individual femenina y masculina.