Argentina se consagra bicampeón de América sin Messi y completan un ciclo exitoso

Fútbol Internacional

La “Albiceleste” logró levantar un título más de América ante Colombia sellando una época ganadora.

Manfred Méndez

Lionel Messi levantando el título de la Copa América junto a su equipo.

Lionel Messi levantando el título de la Copa América junto a su equipo. (Foto Prensa Libre: AFP)

Miami fue la sede del espectacular cierre de la Copa América 2024, Argentina y Colombia cerraron un partido intenso y sin bajar el ritmo, 120 minutos de juego que no fallaron con lo prometido en esta gran cita.

Argentina cerró como campeón nuevamente, derrotando a Colombia ganando con el mismo resultado que en 2021 frente a Brasil 1-0.

En el primer tiempo no hubo goles pero ocasiones para ambas selecciones en el cual se vio a Colombia más seguros pero los argentinos no perdieron la calma.

La gran tragedia del partido sucedió cuando Lionel Messi fue lastimado antes de finalizar el primer tiempo, en la segunda parte al minuto 65 luego de una carrera se lesionaría y resentiría del tobillo obligándole abandonar el partido en su última Copa América.

Argentina tuvo que jugar sin su capitán, luego de que fuera el principal protagonista de los títulos anteriores, goleador de su equipo tanto en la Copa América 2021 y el Mundial de Qatar en 2022.

En los tiempos extras parecía que los colombianos atravesaban un buen momento pero no concretarían sus jugadas, la experiencia en finales se hizo notar y apareció el referente goleador argentino.

Lautaro Martínez al 112, luego de un pase a Leandro Paredes remató a quemarropa al arquero Camilo Vargas anotando su quinto gol en el certamen dejándolo como máximo artillero de la Copa América 2024.

Argentina corona un ciclo de éxitos con Lionel Messi y Ángel Di María, dos Copas América seguidas, un Mundial y una Finalissima.