Racing le ganó a Argentinos Juniors y es líder de su grupo

7 de mayo de 2024 – 23:46

Racing derrotó como local a Argentinos Juniors por 2 a 1, en partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana.

Los primeros minutos fueron para la visita, que dominaba las acciones y era más profundo en el ataque, pero a los 15 minutos, una mano de Meza en el área, revisada por el VAR, se transformó en penal. Verón Lupi fue el encargado de ejecutarlo, el arquero tapó y dio rebote y ahí sí el delantero argentino no perdonó y marcó la apertura.

A los 26, después de unos minutos de asedio argentino, un quite en la salida del Bicho le quedó a Sebastián Prieto, que definió mano a mano con el golero y puso el segundo para los de Espinel.

El partido se volvía favorable a Racing, pero a los 32 minutos un golazo de Gondou acortó la distancia. Las acciones se volvieron más favorables para el conjunto de La Paternal, que tenía las menores chances pero se encontró con un Odriozola inspirado bajo los tres palos.

La segunda mitad encontró al local más ordenado y cómodo con la situación, y pudo haber aumentado la ventaja. Durante el resto del juego controló las incidencias y se fue con tres puntos, el liderazgo y el invicto en la serie.

Racing: Rodrigo Odriozola; Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón, Erik de los Santos y Martín Ferreira; Jonathan Urretaviscaya (69’ Agustín Pereira), Lucas Rodríguez (69’ Emiliano Méndez) y José Varela; Tomás Verón Lupi (78’ Agustín Alaniz) y Dylan Nandín (78’ Alexander Hernández). DT: Eduardo Espinel.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Fernando Meza (83’ Emiliano Viveros), Erik Godoy (66’ Francisco Álvarez), Jonatan Galván y Román Vega (25’ Sebastián Prieto); Gastón Verón, Franco Moyano y Nicolás Oroz; José María Herrera (66’ Maximiliano Romero), Luciano Gondou y Damián Batallini (66’ Santiago Montiel). DT: Pablo Guede.

Goles: 19’ Tomás Verón Lupi (R), 26’ Erik de los Santos (R) y 32’ Luciano Gondou (AJ).

Amarillas: 23’ Gastón Verón (AJ), 40’ Dylan Nandín (R) y Sebastián Prieto (AJ).

Árbitros: Carlos Betancur (juez central); Jhon Gallego y Roberto Padilla (asistentes); Andrés Rojas (cuarto árbitro); David Rodríguez y Mauricio Pérez (VAR)

Estadio: Centenario.