España se coronó campeón de Europa y arrasaron con las premiaciones.

Manfred Méndez

Lamine Yamal ostentando el premio al mejor jugador joven de la Eurocopa 2024.

Lamine Yamal ostentando el premio al mejor jugador joven de la Eurocopa 2024. (Foto Prensa Libre: EFE)

Terminó la Eurocopa 2024 celebrada en Alemania y fue la Selección de España la que se quedó con el título después de derrotar 2-1 a Inglaterra; una final que dejó en claro en gran talento que maneja “La Roja” para momentos importantes.

Nico Williams fue el que se llevó el premio al Mejor Jugador del Partido de la final, marcó un gol y fue desequilibrante a la hora de atacar por parte de los españoles, hizo dos goles durante el torneo pero el de 22 años demostró ser un jugador capaz de marcar la diferencia.

El panel de observadores de la UEFA le dio este domingo el premio al mejor jugador de la Eurocopa 2024 a Rodrigo Hernández, mediocampista de la selección española, según anunció la organización en los vídeo marcadores del estadio, antes de recibir su galardón en el podio.

El futbolista, lesionado en el primer tiempo de la final de Berlín y reemplazado al descanso por Zubimendi, fue fundamental en el torneo del conjunto español.

Por otro lado, Lamine Yamal, fue galardonado por la Uefa con el premio al mejor jugador joven del torneo. El jugador del Barcelona firmó un torneo espectacular en el que, a sus 17 años recién cumplidos, dio cuatro asistencias y marcó un golazo a Francia en semifinales con el que su equipo encarriló el pase hacia el duelo por el título.

El goleador fue compartido por 6 futbolistas pero por ser campeón, fue Dani Olmo el que se lo llevó con sus tres tantos durante la competencia.

No hubo premio pero el mejor entrenador claramente fue Luis De La Fuente, campeón ganando los 7 partidos jugados y siendo superior en todos ellos; el seleccionador ya fue ganador de la pasada Liga de Naciones en 2023 y ahora sumó su segundo título con el equipo mayor.