La marca que volvió a alcanzar Peñarol ante Caracas tras 54 años sin lograrlo

10 de abril de 2024 – 22:02

Peñarol convirtió cuatro goles en el primer tiempo del partido contra el venezolano Caracas, en el marco de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El conjunto mirasol no marcaba cuatro goles en un primer tiempo desde la Libertadores 1970. En aquella ocasión el score fue un récord total: Peñarol ganó 11-2 frente al -también venezolano- Valencia.

Aquella victoria aurinegra continúa siendo un hito en la historia de la Copa Libertadores: ese encuentro que finalizó 11-2 continúa siendo la máxima goleada en la historia del torneo continental.

Los goles del primer tiempo del encuentro disputado este miércoles fueron convertidos por Maximiliano Silvera (en dos ocasiones), Javier Méndez y Eduardo Darias. En 1970 los autores de los once goles fueron Pedro Virgilio Rocha en tres oportunidades, Alberto Spencer en dos, Julio Losada otras dos, Ernildo Onega en dos ocasiones y completaron el histórico resultado Cáceres y Acuña.

Las mayores victorias de Peñarol al cierre de un primer tiempo fueron 4-0 contra Wilsterman en 1960 (terminó 7-1), 5-0 contra Everest en 1993 (terminó 9-1) y 6-1 en el mencionado encuentro ante el Valencia.