Granada hace sufrir a Trinidad y Tobago antes de enfrentar a Costa Rica

El balón empezó a rodar en las eliminatorias de Concacaf rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México del 2026.

Apenas es la primera fecha y ya se dio una sorpresa en el Grupo B, llave que integran Costa Rica, Bahamas, Trinidad y Tobago y Granada.

Granada, rival de la Tricolor el próximo domingo (3 p. m.), hizo sufrir a Trinidad y Tobago. De visita, los granadinos acariciaron la victoria al terminar el primer tiempo del partido con el marcador a favor 1-2.

Los trinitenses se vieron obligados a redoblar esfuerzos para no caer ante su afición y, al final, al minuto 75 del compromiso, Reon Moore logró el definitivo 2-2.

Pero antes, Granada demostró que no será un rival sencillo, que de amateur no tiene nada, y en solo cuatro minutos convirtió dos tantos para ponerse arriba en el partido.

Al minuto 24, Myles Hippolyte sacudió las redes desde el punto de penal. Cobró de buena manera al poste izquierdo y en ese instante puso el 0-1.

El mismo Myles Hippolyte, al minuto 28, encontró un rebote del arquero dentro del área y de primera intención sacó un derechazo que silenció el Estadio Hasely Crawford.

Antes de terminar el primer tiempo, los locales descontaron al minuto 43, en piernas de Ryan Telfer, quien recibió un pase rastrero al entrar por el centro del área y cruzó la pelota al poste izquierdo, recortando el marcador.

Granada, que el domingo a las 3 p. m. (hora de Costa Rica) recibe a la Selección Nacional, sorprendió con el resultado y su juego, con futbolistas de buen físico, potentes, fuertes en la marca y con mucha velocidad por los costados.

Costa Rica abre la eliminatoria este jueves a las 8:37 p. m. en el Estadio Nacional contra San Cristóbal y Nieves. En este mismo Grupo B, Bahamas recibe el sábado a Trinidad y Tobago.

Contra San Cristóbal y Nieves y de visita el domingo ante Granada, son los únicos dos juegos eliminatorios que disputará el combinado nacional en el 2024.

La acción de la fase de grupos de esta segunda ronda eliminatoria continuará el sábado 7 de junio de 2025, cuando Costa Rica visite Bahamas, y cerrará el grupo B el martes 10 de junio de 2025 al recibir a Trinidad y Tobago.