Selección de Guatemala sufre contundente derrota ante Chile en cierre de Fecha FIFA

La entrenadora Karla Alemán, buscando fortalecer el equipo de cara a la eliminatoria del próximo Mundial Femenino, convocó a varias legionarias para este compromiso.

El encuentro estuvo marcado por la ausencia de la guardameta titular Alexia Estrada, quien no pudo participar debido a su compromiso de graduación en Estados Unidos. En su lugar, Angie Hidalgo asumió la responsabilidad de defender el arco chapín ante la arremetida del conjunto chileno.

Desde el inicio, las chilenas demostraron su superioridad, generando constantes jugadas de peligro sobre el área rival. A pesar de los esfuerzos de Hidalgo, Karen Araya logró abrir el marcador para Chile al minuto 35, aprovechando una oportunidad en el sector izquierdo del ataque.

La respuesta guatemalteca llegó al inicio del segundo tiempo, con un gol de Andrea Álvarez que momentáneamente igualó el marcador 1-1. Sin embargo, los errores defensivos pasaron factura a la selección local, permitiendo que Chile retomara la ventaja con goles de Yenny Acuña, Yessenia López, Camila Sáez y nuevamente Karen Araya.

A pesar del esfuerzo del equipo chapín, liderado por la experimentada Ana Lucía Martínez, los constantes errores en la salida permitieron que Chile ampliara su ventaja y sentenciara el encuentro con un contundente 6-1 a favor.

En palabras de la entrenadora Karla Alemán, “Esta derrota nos sirve como aprendizaje para identificar nuestras áreas de mejora y trabajar en fortalecerlas de cara a los próximos desafíos. Agradecemos a la gente que apoya, pero tienen que entender que esto es un proceso que estamos construyendo y hay que ir pagando el precio de esta construcción”.

Con esta derrota, la Selección Femenina de Guatemala deberá prepararse para encarar las siguientes fechas fifa, las cuales son del 8 al 16 de julio, del 21 al 30 de octubre y del 25 de noviembre a 3 de diciembre.