Real Madrid – Panathinaikos, la final de la Euroliga en directo | Los griegos reaccionan gracias a un parcial de 0-8 en el segundo cuarto | Baloncesto | Deportes

Real Madrid y Panathinaikos se están midiendo en la final de la Euroliga. Los griegos han reaccionado en el segundo cuarto, gracias a un parcial de 0-8, tras un mal primer parcial. Al acabar el primer cuarto, los blancos dominan el marcador con claridad (36-25) gracias al acierto en el tiro —del 77,9% en tiros de dos y del 66,7% en triples—. El encuentro ha arrancado con un vendaval de Eli Ndiaye que, con 8 puntos, impulsó los primeros minutos del Madrid. La nota negativa la dio Edy Tavares, que a los tres minutos de comenzar el encuentro, cometió dos faltas, por lo que tuvo que sentarse en el banquillo y ser sustituido por Vicent Poirier. El francés, que esta temporada ha dado un salto de calidad enorme, está supliendo sin problemas al caboverdiano. Dzjanan Musa, por su parte, ha sido el más destacado en el ataque madridista en el primer parcial. Los blancos buscan su duodécimo título europeo, mientras que los griegos intentarán apuntarse su séptima corona. El Madrid llegó a la final en Berlín después de superar al Olympiacos, mientras que el Panathinaikos hizo lo propio con el Fenerbahçe. En el partido de consolación, por el tercer puesto, los turcos han caído ante Olympiacos (87-84).

Real Madrid 43 – 39 Panathinaikos

Grant anota el tiro libre.

Real Madrid 43 – 38 Panathinaikos

Lessort anota el tiro libre.

Real Madrid 43 – 37 Panathinaikos

Anota Lessort. Se apaga un poco el Madrid.

Real Madrid 43 – 35 Panathinaikos

Anota Poirier.

Real Madrid 41 – 35 Panathinaikos

Anota Lessort otra vez. Reacciona el Panithinaikos y el Real Madrid pide tiempo fuera.

Real Madrid 41 – 33 Panathinaikos

Anota Lessort.

Real Madrid 41 – 31 Panathinaikos

Anota Sloukas el tiro libre.

El Real Madrid no afloja el paso

El Real Madrid se presentó al segundo cuarto de la misma forma en que lo hizo en el primero. Gran partido hasta el momento del conjunto blanco.

Comienza el segundo cuarto

Inicia el segundo cuarto. El Panathinaikos busca reaccionar, después de un gran primer cuarto del Real Madrid.

Final del primer cuarto: Real Madrid 36 – 25 Panathinaikos

El Real Madrid termina el primer cuarto con una ventaja importante.

El acierto del Madrid ha sido clave

El Real Madrid solo ha fallado dos lanzamientos hasta el momento.

Primer tiempo fuera: Real Madrid 22 – 16 Panathinaikos

Primer tiempo fuera del partido, pedido por el Panathinaikos.

El Madrid se impone 19-13 cuando le quedan 5 minutos al primer cuarto

El Real Madrid vence por 19-13 al Panathinaikos, cuando le quedan cinco minutos al primer cuarto.

Enfado monumental de Chus Mateo

Al entrenador del Madrid le ha caído una técnica por protestar tras la segunda falta señalada a Tavares. El jugador del Madrid ha tenido que ir al banquillo y fue sustituido por Poirier.

Tres anotaciones consecutivas de Ndiaye

Los primeros ocho puntos del Madrid corren a cuenta de Ndiaye. Dos triples y un doble.

¡Comienza el partido!

Inicia la final de la Euroliga en Berlín.

Quinteto inicial de Panathinaikos

Papapetrou, Grant, Mitoglou, Nunn y Lessort.

Quinteto inicial del Real Madrid:

Campazzo, Musa, Hezonja, Ndiaye y Tavares.

El Real Madrid busca su duodécima Euroliga

El Real Madrid busca ganar su duodécima Euroliga esta noche en Berlín. Por su parte, el Panathinaikos intentará hacerse con su séptimo galardón.

Bienvenidos al directo

Bienvenidos al directo de la final de la Euroliga entre el Real Madrid y el Panathinaikos.

Puedes seguir a Mentiras.net en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.